Паломничество

Снова райский нектар пронесли мимо рта,
Потому, как не ангел я вовсе…
Снова чётки вертеть и сидеть "на кортАх"
Мне ближайших лет семь или восемь

Снова мамы молитвы меня не спасли,
Потому, как я грешен был слишком
И подельник-стукач "мусорАм" меня "слил"
И по-новой бараки да вышки…

Снова строгий конвой, как уж было не раз
Вместо отчего дома - казённый…
И тюремный священник башкой своей тряс
И читал "Отче наш" монотонно…

Снова я монастырь на острог променял,
Для раскаяний, дум и причастий
Снова еретикОм объявляют меня
Инквизиторы из "оперчасти"…

День наступит - я освобожусь от оков
Бодр духом и верой неистов…
Но на этом пути оказаться легко
Вновь добычей ментов-атеистов


Рецензии