Мятеж

Мятеж.


Тамбовская Губерния  до революции имела около Двенадцати Уездов
И около Одиннадцати Уездных городов!В Уездах было около трёх с
Половиной тысяч Сел и Деревень!В Деревнях занимались земледелием,
Держали Скот !Ходили в Церковь!Не Плохо ,а  Зажиточно тут жил Народ!
Земля Крестьян кормила!Москва под боком!На пятом месте по развитию
Среди губерний !В Европу свой товар продать возила!Вдруг Раз!И Революция
Большевиков ,Все Изменила!Гражданская Война пошла!А в Села Власть
Другая подошла!

Народ Трудолюбивый на Земле работал!И в Семьях по несколько детей имели!И
Дети в поле помогали и Взрослели !Тут Продразверстка  на Крестьян пошла и
Продотряды почти Все Зерно собрали со Двора!Но Были Урожайными пока Года!
Крестьян всех прав решили!Зерно Им продавать не разрешили, а забирали Силой!
И на подводах из Уездов увозили!

И Возмутился Люд Тамбовский!И стал уничтожать те Продотряды  Жёстко !Благо
Гражданская  война с Оружием  Смутьянам помогла!И коммунистов выгнали с
Села!А Тут Неурожайный год к Восстанию Народ зовёт !Идет 1920 год!И отказался
Сдавать Хлеб Народ!Восстание все больше Уездов захватило!Теперь Они себя
Считают Силой, но не Организованной пока!И Ищут Вожака!Такой нашёлся в
Кирсановском Уезде!По Фамилии Антонов !Начальником Милиции работал ,
Но поддержал Эсеров Он на Съезде !Еще один нашёлся Георгиевский Кавалер
Поручик Петр Токмаков !Так была создана Объединенная Партизанская Армия
Тамбовского Края!И Она Начала громить Большевиков!

Бунт словно Вал по Сёлам прокатился Коммунистов убивая!И в Январе 1921 года
Вопрос Правительством Большевиков поставлен был ,привлечь  для Подавления
Восстания Войска !И к Партизанам, и Их Семьям вновь пришла Беда! Власть не
Жалела  Никого!Заложников Расстреливали!И Старший ,Кто в Семье ,так тоже
Убивали!Все забирали, а Дома сжигали !Детей в Контрационных  лагерях держали!
Из Артиллерии стреляли!А Кто в Леса бежал травили Хлором!Так к Маю этого же
Года, очищены Все Села от Бунтарского Народа!В лесах потом отдельные отряды
Ещё Уничтожали ! И Тухачевский доложил в ЦК РКП(б)-Мятеж подавлен!Вот так
Большевики ,Крестьян Тамбовских  Репрессиями Добивали! В.М.Резников.






 


Рецензии