Тех лет... печаль...

Не хватит слов, чтоб горе тех унять,
Кого судьба ударила жестоко...
Кто до сих пор не может осознать -
Насколько боль засела в них глубоко...
Несчастный рейс иль гибель на реке:
Как тяжело, когда удар - внезапно!
Когда...ушли не рядом (вдалеке) -
Туда, где нет назад пути, обратно...

Не примириться с болью...Не забыть
Черты родные и детишек радость:
Ещё вчера могли обнять, любить!..
Ещё вчера...Лишь память и осталась...
Несправедливо наше бытиё!
Кому - по полной время отмеряет,
Кому - по капле...Знать, когда б твоё:
Та капля-доза?..Жизнь и ту...роняет...

Несчастья чаще стали наступать,
Безжалостно уродуя надежды!..
От правил поведенья отступать
Всё стали чаще те, кто бдит...Чем прежде...

                2012-2016

         Из цикла "Осень рядом"


Рецензии