А Порошенко Трамп не пригласил

А Порошенко Трамп не пригласил.
Не позвал на «первый званый ужин».
Пресс – атташе vip - список огласил,
В котором все,  кто  Президенту  нужен.

Си Цзинпинь и Меркель, и Оланд,
Синдо Абэ,  Ренци и наш Путин
Говорят,  что  даже Тринидад
Есть в списке  (если Трамп не шутит ).

Список длинный, всех не перечесть.
Каждый рад был в нём себя увидеть.
Включили в список – оказали честь,
Не упомянут – равно как обидеть.

Петро такого, ну никак не ожидал.
Трамп словно пнул его как пса ногою.
То для него тревожный был сигнал
И повод шевелить шустрей мозгою.

***
В России СМИ: газеты и ТВ,
Довольным хором новость огласили –
Трамп хочет видеть Путина В.В.,
А Порошенко в этот раз не пригласили !


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.