Чтоб стыдно не было...

Сколько тебе осталось...?
Луч, разрезающий серый кафтан,
Запахнутый на самую малость,
Что б стыдно не было. Мелочь в фонтан
Чужой ...., чтобы вернуться
Сбросили не забыв.
При этом забыв, как поются
Музыки слов родных.

Зажмурив сознанье цифрою
Со смыслами или без,
Стараемся жить быстрою
Не жизнью, не сейчас и не здесь...

Зашторив глаза брендами,
Засыпав песком Имена.
Мы счастье мешаем с грантами
И топчем свои семена.

А коль не взойдут, не подымутся,
Не ведая Родины свет.
Широким плечём не раздвинутся
Врата треумфальных побед.

Откройте весь мир на мгновение,
Спросите на русском совет.
В вопросе и есть откровение,
В вопросе и будет ответ.

Что Солнце для нас - вы же знаете?!
Чем Мир наполняется - знаете?!
В чём Мера важна - вы же знаете?!
Скажите друг другу в глаза.
Почувствуйте луч, что рождается
Меж нас  для себя , для меня.


Рецензии