Пурим

Пурим –
День, когда проклинают Амана,
И длинным волосом вьется по улицам смех,
Пурим сегодня петлей меня душит обмана
И создает подсознанию массу ненужных помех.

Что может слово – дыханья короткого облак?
Слуха коснувшись, в душе вызвать ужас и мрак,
И исказить твой волшебно-исполненный облик,
И напевать о тебе что-то очень плохое не в такт.

Пурим,
Как тысячелетняя рана,
Что только ноет, но с жизнью не спорит никак,
Пурим достал для меня из пустого кармана
Галлюцинации – сделанный наспех пустяк.

И тоненьким хвостиком  в панике машут минуты,
В сердце бросаясь, как в черную сдавленность дыр.
Ты агрессивна со мною с утра почему-то,
Я же хожу по квартире, как по-свету Лир.

Да, я такой, я сякой, но и ты ведь – такая!
А потому, дорогая, кричи, верещи, прекословь,
Чтобы не видеть, как в вечность из нас вытекает
Эта липуче-кипучая штука – любовь.


Рецензии