***

Осень слёзы льёт и льёт, тихо и темно.
Грустно песнь Душа поёт. Всё в слезах окно.
Капли падают на снег, образуя наст.
Время замедляет бег, фору Ночи даст.

День короче, Ночь длинней, Вечера же нет.
Исчезает всё быстрей Дня неяркий свет.
Спрятал белую луну тёмный небосвод,
Арфы тронул он струну, пусть душа поёт

В такт дождинкам в темноте, тиканью часов.
Ходят образы, ни те. Отвари засов,
Стражник горних нОчных  врат, Вечер на дворе.
Замер, ожидая,  сад.  Дремлет зверь в норе.

Тускло светят фонари, и блестит асфальт,
В окнах желтый свет горит, и вступает альт.
Вот уже виолончель, слышен клавиш звук
По карнизу, флейты трель, и тромбона стук.

Музыку вселенских дум слушает Душа,
Ей поёт песнь Гамаюн, славя и верша.
Как огонь горит перо в темноте ночей,
В дрожь бросает от её пламенных речей.

Мчится всадник на коне, держит острый меч,
Чтоб дождливой в такт струне свод небес рассечь.
И течёт с небес вода влагою живой.
Славит птица СвАрога. Пой же, птица, пой.

Ест корова на полях сочную траву,
И о ней поёт мне птах. Славь, ведь я живу.
Разлилось по небесам божье молоко.
Славит птица Велеса в небе высоко.

Оставляя звёздный след, молоко течёт,
О делах минувших лет птица мне речёт
Тьма за тьмой  в пучине бед слал и ныне шлёт,
Испытанья ( разве нет? )  всемогущий Род.

Осень , слёзы льёт и льёт, тихо и темно…


Рецензии