Глупость

Возможно, многие не знают слово «глупость»,
У глупости есть множество понятий.
Возможно глупость эгоизм, быть может – трусость
Иль совокупность посланных другим проклятий.

А может её видно лишь в примерах?
Ведь очень глупо друг у друга воровать,
Мир строился на правилах закономерных
И вору этот долг придётся отдавать.

Животных убивать – ведь глупость тоже?
Причём не для еды, а для забавы.
Мы высший разум на планете всё же,
И где же наши человеческие нравы?

И слабых унижать – невиданная глупость.
Ты сильный, значит надо слабым помогать,
Но легче людям скалить вечно зубы
И взгляды гневные прохожим вновь и вновь бросать.

Глупость над необычными людьми смеяться,
В любви  из чувства гордости не признаваться.
Пред недостойными покорно унижаться
И без особенной причины зазнаваться.

Такие глупости полжизни я могу перечислять,
Но пользы в этом вовсе я не вижу.
Нельзя людей заставить что-то понимать,
Если ими желание понять не движет.


Рецензии
Мне понравилось.Заставляет задуматься.Автору,спасибо,за творчество.

Виктория Сличенко   19.11.2016 23:07     Заявить о нарушении
Анастасия, избегайте глагольных рифм, это признанный признак
слабости или наивности поэта. Успехов!

Борис Морозов   24.11.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.