От символа к вере

От символа к вере,
От мысли к победе,
От точки до точки, до края пути.
И нет оправданий, и нет прегрешений
Для тех, кто так просто
Посмел отойти.

Бороться за честность,
За гордость и верность
И красить весь мир безупречной душой
Не стоит ни сколько, когда тебе в спину
Кинжалы летят
Непрерывной чредой.

Но что же поделать?
Мне трудно поверить,
Что правда твоя не совсем уж проста.
И как бы так сделать, чтоб с глаз твоих серых
Могла я читать тебя,
Словно с листа.

От ветра до ветра
В ночи несусветной
Мы тянемся к небу, где наша звезда
Уже ожидает, а жизнь неприметной
Казалась лишь в самых
Обманчивых снах.


Рецензии