Сольно, без меня

Порой забываю и, кажется,
Что белой страницы нет.
Стираю как будто лишнее
И вот открываю секрет...

Давно уже выбит чернилами
На скальной породе листа
Стих...    Чуть припорошен белилами
Слог был здесь, он был здесь всегда.

Живой,...   как все его старшие,
Чуть раньше на свет родились
И те, что в карзину упавшие,
Потухли и с пеплом спеклись.

Построчно в тетрадях пропавших
Лежали. Без цепких очей
Простых человеков , узнавших,
Что ЖИВУТ слова в жизни ЛЮДЕЙ.

Они дышат легко междустрочьями,
Звонко цокают рифмами вольно.
Они бьются и бесятся кольями
Восклицательных знаков больно.

Изменяют мышленья и правила
Из любви раздувают вражду.
Мы поддались... А что нас заставило!?
Слово скверное - гореть нам в аду.

Но другие слова вскроют вечности
И споются без нас  - сольно
У нас жизнь, а у них в бесконечности
Стать бессмертными ... Это прикольно.


Рецензии