Ирисы. худ. Клод Моне

Синь , словно вОды океана,
Влечет к себе нас так  упрямо.
Нас покоряет этот цвет.
Ныряешь и возврата нет.

Там в глубине ультрамарина
Всем открывается картина:
Размыты контуры цветов,
Зеленых листьев и ростков.

Лишь несколько цветков и только
Здесь прорисованные с толком.
И это создаёт эффект -
Всё, как единый элемент.

Здесь в глубине мерцают краски:
Где желто-розовые маски,
Где желтизна и фиолет.
Насыщенный, манящий цвет.

Изображение , как в сказке:
Цветы на миг застыли в пляске.
А рядом с ними цвет иной:
Он красной выглядит звездой.

В цветенье Ирисы прекрасны.
Они художнику подвластны
Все: в передаче красок, форм,
В отдельности и целиком.

Плэйкаст -


Рецензии
Молодец, Борис!

Вадим Константинов 2   19.11.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим.

Борис Ханин   19.11.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.