Осень навеяла мне милый образ

Шквал ветров колючих,меркнут пасторали,
Краски  потускнели, листья  все опали.
Вижу: над рекою, ёжась  сиротливо,
Наклонила  ветви  плачущая  ива.

Не спастись от ветра,шанса нет согреться.
Милые  картины  вспомнятся  из  детства.
Как  бы мне вернуться в  молодость шальную?
Вновь увижу  маму,  нежно  поцелую.

И в душе,и в парке  не  стихает  ветер,
Но перед  глазами мамин образ  светит.
Говорит мне  мама:"Брось  свои  безумства!
Целеустремлённым стать  мне   обязуйся!"

     Окт.  2016 г.


Рецензии