Я ощутил уснувшим ладан...

Я ощутил уснувшим ладан,
В нем херувима взмыли два,
Не ослепив меня едва
Лучом очей, что неразгадан.

И в одеянии старинном
Они зашли за облака,
Господни слуги на века,
В высоком облике безвинном.

Я не забыл плащи их алы
И из зениц сиявших луч,
Они мне с рук вручили ключ
В версификаторства порталы.

Меня сразил их свет живейший
И благодарен я ему,
Как озаренью моему,
Что принесло мой дар главнейший.

Си два крылатых богослова
Сказали правду: «Мы зажжем,
В тебе блистающим огнем,
Днесь поэтическое слово».    


Рецензии