Маг и Яга

Малина-ягода спела
И за лесной сторожкой,
Чернее чем ночная мгла,
Проложена дорожка.

С утра несется в небо трель,
Там Маг готовит тесто,
В лесу за тридевять земель,
Ему теперь там место.

Кащей приходит и злодей
Наливку вымогает,
Сидит себе среди ветвей
И насморка не знает.

К нему повадилась ходить
За зельями красотка,
И брагу чтобы вместе пить
Из среднего наперстка.

Она невеста хоть куда,
Есть деньги без сомненья,
Летает в ступе, кочерга
И Маг не спит в волненьи.


Рецензии