Врач

Это не осень меняет цвета
У нас во дворе хамелеоном.
Ты ушла от меня, не оставив зонта.
Я промок и простыл, греюсь чаем с лимоном.
Да, конечно же, это всего лишь простуда,
И дома так пусто – что мне делать в нём?
Телевизор взорвался, побилась посуда.
Мы с домом оба без крыши, мы скоро умрём.

В дом придёт добрый врач, постучит по коленке,
Скажет, что всё будет у нас хорошо,
Поставит диагноз, пропишет таблетки
И уйдет, накинув на себя капюшон.
Только осень уже растеряла все листья.
Выпадет снег, ляжет как простыня,
Предлагая и мне с белизной этой слиться,
Но тебе не хватать ведь будет меня.

Врач вернется и скажет: «Ничего, всё в порядке.
Через недельку ты будешь здоров», -
Напишет рецепт и поставит припарки.
Чёрт бы побрал этих всех докторов!

А следующей ночкой, следующей ночкой
Я тебе позвоню – ответишь ли ты? –
Скажу, что в этой болезни пора ставить точку,
И уже ни к чему аспирин и бинты.
И вытяну сам остатки болезни,
А, как утро займётся, выйду во двор,
Ведь ещё не написаны многие песни
И не окончен с миром больным разговор.


Рецензии