И. М

       
Всё то же небо, солнце, воздух,
Река и поле, строгий лес,
А жизнь суха, как старый посох,
Коль нет любви в ней и чудес.

Когда мечты уже свершились
Иль отмечталось навсегда
И боль утрат – уже случилось,
Людских предательств череда…

Я мог бы жить так дни и годы
И думать, будто жил я зря,
Когда однажды на исходе
Мне б не послал Господь тебя.

Тебе отдам тепло и нежность,
Греховный рай земных утех.
Коль наша встреча – неизбежность,
Пусть станет тайною для всех.


17 марта 2012 г.


Рецензии