Комната

***               
Комната.               
Тусклый свет от окна  падает тебе в спину
                и мне в глаза.
Я тебя почти не вижу,
         Лишь  по памяти угадываю черты лица.
Мы сидим  друг к другу лицом,
                Молчим, разговаривать напрасно.
На колено твоё легла моя рука…
-Ты не убираешь её?   Неужели согласна?
Ещё мгновение,
И моя рука мнёт твоё платье,
                горячие губы лобзают грудь,
Словно в сладостном сне
Чуть слышно мне:
-Не надо!.. 
 А глаза:
- ну, ещё,.. ещё,.. ещё!.. (пока никто не вошёл)
                Ещё хоть чуть-чуть!..
Вот так отвергая, отдаёшь мне себя.
Мы теряем разум,
                сбрасывая простыню стыда,..
И вдруг твои глаза сразу
                становятся как лёд.
-Что? – безмолвно спрашиваю я:
 - Разве кто идёт?
- Нет… не надо!..
- произносишь ты,
                и взглядом водружаешь меня на место.
 Вот это Метаморфоза! Ах, дорогая,  как ты горда!


Рецензии