Я не жду от тебя удара

Я не жду от тебя удара
И блаженных с тобой вечеров,
Где ты, сгорбившись у камина,
Полумрачным овеян загаром,
Полусветлым дыханьем костров.
Тебя быть там не может в помине.
Я ладони в невинной надежде
Не тяну в собирательстве лжи,
К правде чистой воды не прильну.
Не склонюсь в послушаньи прилежном
На закланье к тебе под ножи.
Рук холодных не протяну,
Когда будешь ты всеми отвергнут,
На моё упадая крыльцо,
В кровь разбив свою жизнь и колени,
Вдруг оценишь остывшую верность,
Сменишь к часу и месту лицо.
На сей раз я тебе не поверю
И запомню тебя
Подлецом.


Рецензии
Очень понравилось! Еще одно любимое.

Ковалева Екатерина Валерьевна   24.02.2017 23:30     Заявить о нарушении