Недолюбили 2

Настанет тот день, когда мне не захочется плакать,
Когда я смирюсь, как и она,
С сюжетами этой жизни,
Слышишь, как трещат по швам мои латы.

Пусть вынуждено, не суждено стать счастливой,
Наверху всё давно решено,
(Верните меня в стены больничной палаты,
Там всё хотя бы казалось красивым)

Знаешь, пропадая во дворах двадцать лет,
Смысла не приносило.
- «Никого никогда не люби»
- А я и не умею, большего не просила.

Хотела в душе – танцевать,
Хотела тонкими пальцами стучать по клавишам.
Хотела любить Бродягу,
Всё это – мои мечты и желания – моё огромное кладбище.

Ничего не вернуть назад,
Не закрыться одеялом из снега.
Не хочу просто так существовать,
Хочу осуществить себя значимым следом.

…А потом наступает утро,
И никакой у них в меня веры.
Этот город, и люди вокруг
Заметают за мной следы, белым-белым…


Рецензии