Прервали гитарный бой

Прервали гитарный бой,
И песнь замерла на губах.
Тяжёлой тирана стопой
Неспешно вошла война.

И гулко звучал шаг,
В грязь затоптав тишину.
По хлебной крошке - в общаг.
Да баррели злата - в казну.

Сорвался приказ с уст -
И бомбы упали к ногам.
Наш мир так весомо пуст,
Что жизнь за него отдам!

Сбирает кровавую дань,
Дурманит, клевещет война,
Трубит, погоняет: "Восстань!".
И залпом - за нас - до дна.

С ладоней ее льется нефть.
Скажите, кто в Мире сильны,
Готовы ли умереть
За это и ваши сыны?

В газеты - горсть громких слов.
Возможно ли нас запугать?
Нам дом - целый мир,небо - кров.
Что сможете вы отнять?


Рецензии