Прощённый

Два ангела о чём-то спорят,
Так что искрится небосвод.
Они за душами спустились,
Но одному из них отвод.

Решают ангелы куда,
Им душу парня поместить.
Иль в райский сад с ним полететь,
Иль в ад кромешный опустить.

Он много жизней загубил,
Всех расстреляв в атаке летом,
Но Родину он защищал,
И был оправдан пред рассветом.

Тяжёл их выбор и не прост,
Убийство-это тяжкий грех.
Не выгоды себе искал,
Старался он для жизни всех.

И порешили взять его,
Для отдыха в свой райский сад.
Чтоб помнили его добро,
И всяк спасённый был бы рад.


Рецензии