я растерялась по барам и впискам

Я растерялась по барам и впискам. Разложилась на обрывки вырванных из контекста фраз и книжных цитат. Осталась в памяти/ осталась, как след/ как шрам на щеке/как легкое покалывание. Принесла свет и подарила надежду/сломала маленький мир/довела до шизофрении/вышла в окно. Свалилась на голову, как снег/ как октябрьский дождь/ как питерский ливень. Осталась огарком свечи/окурком Винстона/спичкой, сгоревшей до тла. Осталась мечтой /осталась в мечтах/подругой/сестрой/никем. Веселой/ненормальной /чокнутой. Расстелилась километрами асфальтированного пути твоего/ твоего stairway to heaven. Наверх/вперед. По шпалам/вплавь/попутками/на своих двоих.
Развеялась прахом/пеплом/дымом/
запахом духов - над Невой/на дне океана твоих бесконечных мыслей / в нашей хрущевке на окраине/ над городом/ выше неба и звезд.
      Я растерялась по барам и впискам.


Рецензии