Знатоки древних языков

Знатоки древних языков
(лингвистам на заметку)

На языках на «наших» древних
Лопотало всё в деревне:
На классической латыни
Гоготали все гусыни,
А на «нашем» койне
Ржали даже кони.
На санскрите  и на пАли
Все пичуги щебетали,
А коты апрельские
Мяукали по-гэльски,
И пол-литру «раздавив»,
Мужик по-коптски говорил.


Рецензии