Лунный поводырь

Слуга ночного поднебесья,
В пустыне мрака, тишины,
Ручьями бледными разлейся,
На каждый колос целины

К сырой октябрьской земле,
Припав мерцанием белесым,
На зло поросшей всюду мгле,
Плети тропинок светлых косы

Веди меня, до самой грани,
Где мир осядет на плечах,
И бледностью твоих касаний,
Зажгу потерянным очаг.


Рецензии