Подрастал у деда внук

Подрастал  у деда внук.
Внуку он давал наказы:
– Чтобы не был близорук,
Не попал в «порочный круг»,
Надо видеть в оба глаза,

Что, где розы, – там шипы,
А где клюква, – там болото.
Как ни злись, и ни шипи,
Привыкай,  коль жить охота.

– Не бывают без ухаб
Первопутные  дороги.
Только тот, кто духом слаб,
От забот уносит ноги.

– Поездов не ждут часы,
Ведь, часы – не Пенелопа.
И, пока растут усы,
Укрепляй болты и стропы.

Как защитный козырёк, -
Поучения  от  деда.
Внук себя предостерёг,
И сынам о них поведал.


Рецензии