***

Я чувствую, как ночь покоем дышет,
Как дождь поет о доблестной печали,
Весна как о любви на сердце пишет,
Свобода говорит в небесной дали.

Я вижу , как в сияющей улыбке
С крывается глубокий тяжкий груз,
И как из ветхой и ржавеющей калитки
Выходит нищий..но счастливый карапуз.

Я знаю, что порою невозможно
Один лишь шаг до цели совершить,
А иногда совсем-совсем несложно
Полмира в полчаса исколесть.

Я слышу в выразительном молчаньи,
Что сказанным бы потеряло смысл,
Как в тихом полуночном ожиданьи
Накал страстей невидимым повис.

Я чувствую,что я нашла в тебе
Давно потерянный осколок сердца.
И сотни раз готова повторять себе,
Как люб ты мне, души открывший дверцу.

(из старого)


Рецензии