Медведь, Петух и кофе Украдино... Басни армянрадио

Медведь, петух и кофе «Украдино»
(Басни армянского радио)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С соответствующей шуточной инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета, передает РИА Новости в Москве.

Медведь решил гостей созвать
И начал кофе разливать;
Лишь бренд врага – «американо»
Он поменял на «русиано».

Тут украинский Петушок
Прилежно выучил урок,
Возникла у него картина:
Пьют его кофе «Украдина»,

И восхваляют петуха.
Конечно, он не без греха,
Ведь чай украден с самоваром,
Зато в Европу пустят даром!

 -Мы за границей, как придурки,
Пить станем кофе из мензурки.
-А мы ведь были казаками
И пили только стаканами…

Так Петя распевал с трибуны,
Шатаясь как при качке шхуны,
А рядом с ним в стеклянном штофе
Плескалось далеко не кофе.

Народ уныло слушал вора
С лицом синьора помидора.
Тут появился Чиполлино…
И всем налил «неукрадино».


Рецензии
Представляю, каково им стало от "неукрадино":)))
Забавно:)

Светлана Сайфутдинова   01.12.2016 09:19     Заявить о нарушении