Живу в плену старинных суеверий

Живу в плену старинных суеверий,
Их никогда никто не проверял.
Но довелось одно из них развеять –
Что хуже нет разбитости зеркал.

Доволен всем, привык я улыбаться,
Хоть завсегда достаточно проблем.
Не отступаю, не боюсь, зубастый,
Не изогнёт меня судьба ничем.

Разбил случайно зеркало. И что же?!
А счастье… призрак. Кто его видал?
Разшиб тарелку, верил, что поможет.
Но вновь в семье загрохотал скандал.

А зеркало? Пока ещё не поздно,
Пока оно в ладонях как звезда,
Я отпустил осколки в небо к звёздам
И стал счастливым раз и навсегда.


Рецензии