Не стой же, мой друг, над могилой

Не стой же, мой друг, над могилой.
Послушай, не нужно ко мне приходить.
Я наконец-то смогла стать счастливой.
И о тебе я смогу позабыть.

Не неси мне цветы, ты же знаешь,
Живые люблю, но мне не к чему...
Приятно, что ты обо мне вспоминаешь,
Но я прошу, не неси, не приму...

И не смотри на замерзшее фото,
Я не хочу видеть слезы твои,
Пусть теперь любит тебя еще кто-то.
А мертвым нельзя говорит о любви.

Я прошу, не читай мне стихи,
И не пой, не рассказывай больше,
Истории, право, твои не плохи,
Но от них страданье лишь дольше.

Ты приходишь ко мне каждый день.
И как прежде, так звонко смеешься.
Землю окутает медленно тень,
Знаю, сегодня домой не вернешься.

Ночь просидишь над могилой,
Утром проснешься, откроешь глаза.
Я не устану твердить тебе, милый:
"Уходи" - и фото коснется слеза.

Не стой же, мой друг, над могилой.
Послушай, не нужно ко мне приходить.
Я не смогла стать при жизни счастливой.
Но я сумела тебя отпустить.


Рецензии