Странница

О чем ты молчишь, Странница тихая?
О чем ты мечтаешь, идя под луной?
Куда ты идешь дорогою дальнюю,
Идя за светом иль тьмою ночной?

О чем ты поешь в своих песнях далеких?
Какую ты испытала судьбу?
Скажи мне, Странница, верная солнцу,
Куда ты идешь: на свет иль во мглу?

Ты ходишь тропами непроходимыми,
Бываешь там, где не бывал человек,
И скрыто плащом лицо твое странное.
Ты не оставила за собой даже след.

И ходишь так вечно в тиши, в темноте,
О, не покорна своей ты судьбе.
Иди же, иди, дорога зовет,
И Странница тенью вдаль вдруг уйдет.

19 ноября 2016.


Рецензии