Можно и нельзя

Я был готов уже сказать,
Но ты исчезла вдруг навеки.
Я перестал тебя искать
И потерял надежду встретить.
Несвоевременность, раскол,
Удар секундой, жизнь, метели.
Покинул я не первый двор,
А вместе с ним и свою веру.
Всё поменялось и не раз.
Но сердце, разум что-то знают
И говорят мне: «Не сейчас,
Терпи и скоро лёд растает».
Я понимаю и всегда
Пытаюсь всё это запомнить,
Но чуть возможность, даль, ветра,
И я пускаюсь в эту пропасть.
Она, как свежий хлеб на полке,
Глоток течения воды.
А под напором сложно склеить,
Не клеится вещь пустоты.
Я убегаю от себя же
И догоняю вновь себя.
Я каждый день немного старше.
Вдох-выдох, можно и нельзя.

                г. Санкт-Петербург 2016г.


Рецензии