кем быть?

Пятно зеленое на охра-фоне.
Стоит одна в объятиях зимы,
А фон ее - желтейших листьев море,
И крики в море том совсем немы.
С одной строны машины мчат куда-то,
С другой - листва, деревья вместе с ней.
Так что ж для жизни лучшая затрата?
Неужто с листьями стоять среди ветвей?
Желтеть, зленеть, зависеть от погоды,
При ветре в страхе шелестеть собой
Иль быть совсем другой от всех породы
Всегда  без листьев, с хвоей и одной?

19.11.16


Рецензии