***

Ты зачем отвернулась и плачешь
Или смехом пронзаешь покой?
Ты играешь со мной не иначе,
Так играй же со мной - я весь твой.

Ты всегда со мной рядом, я знаю,
Так уж вышло, мне выпало знать.
Я вот кофе с утра наливаю,
Ты в окно начинаешь сиять.

Я по старой затертой дороге
На работу стараюсь успеть.
Всюду взгляд твой игриво нестрогий
На других запрещает смотреть.

За день тысячи слов и согласий,
Глупых сотканных ложью оков,
Сладких сумрачных споров без страсти,
И без цели распятых шутов.

Всё кружится, как зимний поток снеговой:
Люди, споры, пустые глазницы…
Всё кружится, и только покой
На твоих я прочел страницах.

Листья тонкой и нежной бумаги,
Буквы в сильных и строгих словах.
Те, кто раньше тебя читали,
Запинались на первых слогах.

Я в холодный осенний вечер,
На колени тебя положу.
Пусть дрожат и качаются свечи…
Я тебя до последней страницы прочту.


Рецензии