Спокойной ночи

Закатом солнце догорало,
С ним вместе догорал и день.
И опускала ночь забрало,
На покосившейся плетень...

Тебе желаю тёплой ночи
И в сказку заглянуть во сне.
Закрой скорее свои очи,
К тебе лечу я на луне...

Звезда-соблазница мерцает,
Ей стало скучно в вышине.
Она проказница всё знает,
Тайну храня в кромешной тьме.

Закрою окна я и шторы
И сам присяду на кровать,
Пускай ничто не беспокоит,
Я сон твой буду охранять...

В. Примак


Рецензии