***

Я не знаю с чего начать,
слишком много событий и горя.
Мне советовали помолчать
и советовали не спорить.

Но хочу попросить у мира,
у правителей и господ
перестать лгать в прямых эфирах
и под гимн хоронить народ.

Много крови и много денег,
наперед заготовленной лжи.
Много тех, кто стоит у стенок,
Много тех, кто от пуль бежит.

Украина, стеная и плача,
с каждым взрывом рождает крик,
свои земли отдав под сдачу,
Представляет собою ринг.

Там смешались и кровь, и слёзы,
люди, пули, и друг, враг,
плач, молитвы, приказы, угрозы
под аккорды слепых атак.

Чей-то дом станет грудой камня,
чей-то сын грузом 200 стал.
Мы в минуту молчания встанем,
а правители - на пьедестал.

Вопреки всему не молчать
хоть под гром безутешных снарядов.
Эти строки не выйдут в печать,
но поэты - заложники правды.


Рецензии