Муха

Лечу я на запах варенья
И нарезаю круги,
Вишневое - без сомненья,
Но нас поджидают враги.

Махают рукой и палкой,
И открывают пасть,
Я подлетаю с опаской,
Только бы не пропасть.

На улице холодно – птицы
Иль белые мухи летят,
Я знаю - все это снится,
Мне нечего больше терять.

Тепла и варенья мне надо,
Крылья морозит зима,
Ей никогда я не рада,
Тихо сходя с ума.

Зима - заблужденье природы,
Мух белых летит хоровод,
В нашем летящем народе
Не празднуют Новый Год.

Где бы мне притаиться,
Про холод забыть и зиму,
В щели на кухне забиться
И ждать в полудреме весну.


Рецензии