Сцепили крепко в объятиях будни

Сцепили крепко в объятиях будни,
За тем, что «должна», не видно простора.
Хочу купить платье и новые туфли,
Гулять до темна, по душам разговора.

Хочу, чтоб в глаза мне смотрели упрямо,
Вопрос задавая, желали ответа,
Пусть с вызовом даже, но без обмана.
И очень прошу, не давая советов.

Ах, шляпу б большую, с полями… на море!
И ветер густой, чтобы чуть освежало.
Опять будни зовут: слышу я… "мама".
Сейчас я бегу… Уже дописала.


Рецензии