Искупление

Нет, не вчера на свет я родилась.
Нередко я жестоко ошибалась:
Теряла суть, сгибалась и рвалась.
И с Богом, и с лукавым я встречалась.

Я видела страдания детей
И чувствовала перепады взрослых.
И в гущу попадала я страстей,
И, сложное любя, любила просто.

Во всём искала смысл – а найдя
И обманувшись, путь искала новый.
По замыслам бессмысленно бродя,
Я обретала новые оковы.

Зачем жила, зачем стремилась вдаль
И что хотела обрести напрасно?
Искала счастье, обрела печаль.
Но поняла одно: что всё прекрасно,

Что вовсе и не кажется таким,
Что дорогою куплено ценою.
Из всех страданий радость извлекли,
И всё омыто христианской кровью…

                24.02.2012


Рецензии