По улицам счастье бродило одно

По улицам счастье бродило одно,
Ко всем приставало с вопросом оно:
-Я заблудилось, пока уходило.
- Скажите,пожалуйста, не Вас я забыло?

Но все лишь в ответ пожимали плечами,
Ведь счастье своё - они не теряли,
А счастья чужого - они не хотели,
И виновато на счастье глядели.

А счастье искало - кого потеряло,
И к людям с вопросом оно приставало:
- А Вы, не хотите лишнего счастья?
- Мне так одиноко , пока я одно.

И кто-то сказал  вдруг,глядя на счастье:
- Ведь так не бывает- одинокое счастье.
- Ты помнишь того,от кого ты ушло?
- Ведь без него ты - совсем уож не то.

- Ты ведь на счастье - совсем не похоже.
- Всем тебя жалко. А так быть не может.
- Счастье - для радости людям дано.
- А ты так печально, и ходишь одно.

И сжалось тут счастье, и вдруг зарыдало.
Оно поняло, что оно потеряло.
Ведь больше для счастья - оно не годно.
Пока не вернётся туда, где жило.

И вспомнило всё , одинокое счастье.
И в дом постучало к тому,где ненастье.
И дверь отворилась навстречу ему.
И больше, то счастье,не уйдёт ни к кому.

Для каждого, знаем мы, счастье своё.
И без него нам,всем жить тяжело.
Вы не теряйте , вашего счастья!
Ведь мы друг без друга - лишь горе одно.


Ноябрь 2016г


Рецензии
Интересная история.
Что за Маша-растеряша, счастье потеряла?
Счастья и хорошего настроения!

Ps "очепятка" в слове "пожИмали",
"уож"-? Наверное "уж".

Зеленый Шоколад   24.11.2016 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

С пожеланием счастья, Татьяна

Таня Соловьева 2   24.11.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.