Сменили вывески

Сменили вывески на лбах,
уютно гузна сшевелили,
гудя: «На этих мы столбах
страны устои укрепили».

Уконтропупили союз
чиновников и капитала;
под охранительнейший блюз
держава властью заблистала.

Систему оптимизовав
и рассовав добро по норам,
народу запретили: «Гав…»,
проход к радетельным оффшорам.

Распила пилы наточив,
бюджеты валят без разбора.
Их пыл - баблом медоточив;
неутолима эта свора.

Но нам то что? Не при делах.
Мы сталь для Родины варили,
страну растили, но… и ах…,
инвесторы всё развалили.

Теперь копаем огород,
не мысля истину найти…
Да и бессмысленный народ
любой же власти по пути.


Рецензии