как всегда

пишу стихи, как будто о себе,
как будто я участник всех событий...
так, словно я актер в своей судьбе,
и так, будто из роли мне не выйти...

я буду снова жить в своих стихах
и говорить словами всех героев...
и вновь душа пребудет в синяках,
чтобы "свое" не назвалось "чужое".

переживать, и плакать, и страдать... 
забыть и вспомнить, и забыться снова...
и получать с горчиной благодать
от каждого несказанного слова...

я проживу в стихах, как человек,
не тратясь на пустые децибелы...
ведь чист только летящий в небе снег
упав на землю, он уже не белый...

ну так и что ж...пусть так, чем по другому...
или никак, иль полусонной неудачей...
вот так всегда...и снова режу по живому,
все потому, что не могу иначе...


Рецензии