Гном-машинист

Гномы в гости собрались
В царство человечье,
Только пешими идти
Можно к людям вечно!

Между ними цепи гор,
Есть поля и реки…
Как пройдёт путь бравый гном?!
Старики как? Дети?

Унывать, друзья – не будем,
А подскажем гномам:
Есть железная дорога,
Поезд им построим!

Поезд будет скоростной,
Гномов он доставит вмиг,
Будет путь их непростой,
Гномам нужен – машинист!

Машинист – работник нужный,
Он в дороге командир!
Наш народ (подгорный, дружный),
С ним познает целый мир!


Рецензии