Юрию Боровицкому

В накуренном доме ликует лишь дверь.
Входная. Она безотрадна и сон ее дикий.
Великий поступок - за тени и лики
Захлопывать, будто за ней дикий зверь?
Ах, ты ли, не принятый, плачешь теперь...

С изнанки стены, что осталась внутри
Немного серванта и кот очень грустный.
И если б не дверь, променял бы на чувства
Горящие снегом вдали пустыри,
На что-то великое - благоволи.

Она заперлась, и в утробе её,-
В квадрате бетона и кубе стремлений,-
Порочная щедрость иных поколений
И вера в ревнивое к свету враньё.
Ревнива лишь дверь, ну а Солнце твоё!


Рецензии