Вновь лампочки всех звёзд перегорели

Вновь лампочки всех звёзд перегорели
И небеса московские пусты.
Они ночами сто веков старели
И навсегда лишились красоты.

Лишь за пределами столицы нашей
В алмазах небо можно увидать,
А тут - лишь смог прогорклой серой кашей,
Он несъедобен для души опять.

И сколько фонарей бы не сияло,
И сколько б не сверкало тут витрин,
Душе без звёзд всегда сиянья мало
И вот об этом грустный мой акын.

Я у окна стою опять напрасно,
Средь тысячи дорог мне Млечный Путь
Лишь нужен. Потому несчастна
Я в этот час и не могу уснуть.

Мой город будто бы в коробке серой
И между ним и космосом -  заслон.
Напрасно звезды лицезреть хотела -
Здесь вместо неба - старенький картон.
---------------------------

Автор: Ксения Осенняя. Вечер 19 ноября 2016 г.


Рецензии