Ты ответь мне, душа

Борис Ильютик

ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ, ДУША

Ты ответь мне, душа, почему так тебе неуютно?
Я не гол как сокол и семейным теплом обогрет,
понимаю, вопрос нехорош, но скребёт  поминутно,
ты, как в клетке птенец, на него, ищешь, бъёшься, ответ.

Кто-то барски живёт, и доволен минутой любою,
у него нет вопросов, какие пред нами стоят,
а кому-то она, эта жизнь, испытание боем,
отчего, как и мы, этой жизни он тоже не рад.

Но, скорей, первый, тот, обманул нас нахально с тобою,
оказался наглей и до счастья шустрее дорос,
и не лучшей, подлец, наделил, всё продумав, судьбою,
потому дискомфорт и открыт остаётся вопрос.


Рецензии