Резать себя за все промахи

Резать себя за все промахи - места не хватит,
Вытравить память о них не удастся - я сгину,-
Я сам свой Брут, свой Иуда, палач и предатель,
И сам себе с наслажденьем вонзаю нож в спину.

Страсти немного утихнут - и снова пылают,-
Совесть меня истязает калёным железом,
И мой покой рваной тряпкой чернеет на свае,
Рана сама призывает возмездие лезвий.

Выстрелить, плюнуть, кольнуть и подножку подставить,
Мстить извращённо и дерзко, со злостью жестокой,
Пусть всё случайность, ошибка, причина пустая,
Щедро воздать много раз, не жалея нисколько.

Если же промах серьёзный - убить себя мало,-
Жить очень долго придётся и мучиться часто,
Напоминать, что ничтожен, до слёз и скандала,
И отравлять свою радость и каждый миг счастья.


Рецензии
Иногда, чтобы не сойти с ума,
Не убить себя, не совершить ошибки,
Лучше порезов на теле оставить сполна,
Иначе, не сдвинется разум в улыбке...

С теплом,

Блеск1   05.01.2017 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик. Вдохновения Вам)!

Дождь Дождь   06.01.2017 00:59   Заявить о нарушении