Лунные чертоги

Вот тишина пришла в мой дом...
 И кот свернулся на диване..
Пора бы спать, но тут луна
Пустила в ход  все обаянье...

Тот рыжий блеск манил меня
И уводил  куда - то в бездну,
А яркий свет сводил с ума,
Казалось, вместе с ним исчезну...


Поток невидимых лучей
Сковал меня словно распятье.
Не отводила  я очей...
Небесный шар тянул в объятья.

Луна, красавица луна-
Я не хочу в твои чертоги.
Ты одинока, холодна...
У нас расходятся дороги...

Зайди за тучку, дай уснуть...
Не тереби  воспоминанья...
Судьбы моей нелегкий путь...
Сгладь грустных мыслей очертанья.


Рецензии