Тревожный сон...

Вижу сон... Дорога чёрная,
И обочины покрыты мглой,
На дороге лошадь непокорная,
И наездник с непокрытой головой...

Ночь кружится возле них безлунная,
Даже звёзды растеряли след...
А за седоком, там дева юная,
Слышен вдалеке тревожный всплеск....

От кого бегут они, мятежные?
И к чему приснился этот сон?
А вдали видна лишь тьма кромешная,
И доносится лишь ветра стон....

И куда ведёт дорога черная?
И куда несётся тот скакун?
И какая даль для них развёрнута?
Что несёт предначертанье рун?

Кто же растолкует, объясненье даст?
Сон ведь непростой... Дорога чёрная..
Что же это всё же за напасть?
Будто в саван вся душа завёрнута,
Или кто-то через миг уже предаст...


Рецензии