Кит

Все куда-то мчатся, как гончие, овчарки,
В своем мирке сижу, как в Шао-Лине, на брусчатке.
Они, то строят планы, то рушат, как карточный домик,
Я забиваю колбы и играю на плейстейшн сони.
Люди, как кометы, оставляют след свой яркий,
Запуская в петли, свое чадо с вотермаркой.
Ты вырос, сел на место пригретое, сулящее хлеб,
А я **** систему, я простой вольный поэт.
Воспевая космос, чистый и млечно-холодный,
Заплетая косы, босым, голодным, но вечно-свободным.
Нити нейлона, штрабасс чуть выше на полтона,
Но на то нам и даны камертон и корона.
Зал полон таких же зевак, как и мы.
За перроном, перрон и дорожная пыль.
Не навязывая философии своей субъективной,
Я просто хочу быть услышанным этим укушенным миром.

Когда-нибудь я стану большим китом,
Океан мал, но умею дышать ртом.
И я пробью твой плинтус потолком.
Потому, что я расту над своим дном.
Однажды я перестану быть кротом,
Что видел лишь стены день за днем,
Посмотрю на небо, солнце, гром.
И нарисую свою правду призмы пером.

Оклемавшись от деструктивной суеты,
Бреду по реке вброд, на воде мои следы.
И пока работают припарки и маршрутизаторы,
Буду бежать гепардом в этой гонке с аллигаторами.
Да я ЧСВ и в печи СВЧ
Пригораю долго, как на медленном огне,
Но стоит потерпеть,
И вот почти уже, все гордятся тем, что знакомы с малых лет.
Бря, все это не важно и мелочно, просто
Бессмертие, всё равно что вплавь на блаженных остров,
Отбросить мнение чужое - первостепенная цель,
Я делаю что нравится мне, другие пусть садятся на мель.
Ведь я сонными годами, валялся в пуху и страдал,
Сидя на шее, сломался хребет и я упал.
Так что пора, стать легендой родного двора,
А заодно и Рашки, что порядком прогнила.

Когда-нибудь я стану большим китом,
Океан мал, но умею дышать ртом.
И я пробью твой плинтус потолком.
Потому, что я расту над своим дном.
Однажды я перестану быть кротом,
Что видел лишь стены день за днем,
Посмотрю на небо, солнце, гром.
И нарисую свою правду призмы пером.

Когда-нибудь я стану большим китом,
Океан мал, но умею дышать ртом.
И я пробью твой плинтус потолком.
Потому, что я расту над своим дном.
Однажды я перестану быть кротом,
Что видел лишь стены день за днем,
Посмотрю на небо, солнце, гром.
И нарисую свою правду призмы пером.

И пусть фанклуб мой уже год, как подиссяк,
Я ворвусь там где не был - это мой вируссняк.
Не ради, денег и признания толпы, хули.
А самому себе лишь доказать, что я здесь пуп земли.


Рецензии