Звоните чаще матерям

Бежали в детстве, босоногие,
Трусцой за мамами когда-то,
Летели быстро дни далёкие,
Зимы и вёсны – без возврата.

И было так спокойно рядом,   
Всегда помогут, обогреют.
И успокоят строгим взглядом,
А если трудно – пожалеют.

Но пролетели детство, юность,
И чередой нелёгких дней
По-взрослому, как явь, как милость,
Жизнь началась без матерей.

Учились далеко от мам, скучая,
На службе в Армии мужали.
Священный долг Отчизне отдавая,
Вернуться поскорей мечтали.

Пришла любовь, для жизни данная,
И в семьях дети подрастают…
А женщины, по жизни главные,
Ждут вашего звонка, вздыхают…
 
И голос в трубке, что дороже
Любой награды, славы вам,
Ответит с ласковою дрожью…
Звоните чаще матерям! 

(Скоро День матери…)ноябрь 2016 г.


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!СИЛЬНО!!!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   25.12.2016 13:00     Заявить о нарушении